Вентиляция кирпичного дома


Вентиляция кирпичного дома

За счет того, что кирпичный дом отличается повышенной пористостью, он обладает высокой теплоизоляцией. Это качество позволяет ему длительно удерживать приемлемую температуру внутри помещений. Однако, для действительно комфортных воздушных условий, крайне необходима искусственная вентиляция кирпичного дома, так как естественная не достаточна, она сильно зависит от погодных условий, пропускает много пыли и аллергенов, вредных для здоровья.

Правильно рассчитанная и выполненная в соответствии с проектом вентиляция предохранит помещение от возникновения плесени и повышенной влажности. Воздух, поступающий в легкие согласно норм должен содержать как минимум 20% чистого кислорода и не более 0,3% углекислого газа, без возможных отравляющих газов, примесей и пыли. Влажность в помещении воздуха не должна превышать 40-60%. Эти условия являются наиболее комфортными. При недостаточной естественной вентиляции обеспечить такие условия может искусственная вентиляция.

В кирпичных домах с недостаточной естественной вентиляцией, осуществляемой посредствам циркуляции воздушных масс через дверные и оконные проемы, вентиляционные каналы расположенные на кухне, ванной комнате и санузлах рекомендуется применять: вытяжную или приточно-вытяжную вентиляцию.

Искусственная вентиляция позволит жителям домов комфортно себя чувствовать, как в летнее время, так и зимой. При грамотной вентиляции, будет обеспечиваться необходимое качество качество воздуха, которое имеет важное значение не только для целостности дома, но и для здоровья и жизнедеятельности человека.