Вентиляция торговых комплексов


Вентиляция торговых комплексов

При строительстве больших торговых комплексов энергосбережение имеет большое значение и поэтому все чаще отдается предпочтение герметичным материалам, которые препятствуют потерям тепла. Поэтому возникает проблема нехватки свежего воздуха, он не поступает в помещение в нужном объеме. Именно поэтому нужна вентиляция торговых комплексов. При установке вентиляции нужно учитывать масштаб торгового комплекса.

Системы кондиционирования и вентиляции должны быть довольно гибкими, чтобы подстраиваться под разные нужды собственников и арендаторов. Ведь в торговом комплексе могут быть и обычные торговые залы, и офисы, и кинозалы, и кафе. Обычно системы вентиляции в таких случаях полностью воздушные. Помещения оборудуются системами кондиционирования или должна быть вентиляция с механическим побуждением. Объем приточного воздуха полностью компенсируется вытяжкой.

Центральный кондиционер состоит из отдельных секций и помимо вентиляции, он предназначается для обогрева в помещении воздуха. Чтобы контролировать работу оборудования, вентиляционные системы торговых комплексов оснащены системами автоматики и диспетчеризации, благодаря которым, можно устанавливать режим работы на определенное время, изменять и поддерживать температуру входящего воздуха, защищать это оборудование от замыканий и перегрева.