Конденсат в системе вентиляции


Конденсат в системе вентиляции

Причиной появления конденсата, как правило, является встреча холодного и теплого воздуха в одной точке. В вентиляционных трубах он появляется внутри, немного выше того места, где заканчивается теплое помещение. Конденсат в системе вентиляции явление неприятное, но избавиться от него можно — путем переноса точки его образования за пределы трубы.

Для того, чтобы не допустить появления конденсата, вентиляционную трубу следует утеплить по всей ее наружной поверхности, в тех частях, где нет отопления. С этой целью можно использовать рулонный утепляющий материал на основе каучука. Использование такого материала не составит большого труда, так как он легко наклеивается на поверхность и обладает хорошей теплоизоляцией. Так же для утепления подойдут плитные минералватные утеплители.

Системы вентиляции воздуха нуждаются в изоляции в летнее время, и в утеплении зимой. Конденсат, собирающийся на стенках вентиляционных труб, стекает по ним и приводит к их разрушению, а так же к разрушению строительных конструкций.