Очистка воздуха от табачного дыма


Очистка воздуха от табачного дыма

В табачном дыме содержится до четырех тысяч компонентов, подавляющее большинство которых является вредными как для самих курильщиков, так и для людей, которые находятся в помещении, что наполнено табачным дымом. Длительное пребывание в помещении, где много курят, и нет воздухоочистителя, значительно увеличивает риск появления таких заболеваний, как пневмония, рак легких, сердечнососудистые заболевания и т.п. Также может возникнуть аллергия на дым.

Поэтому, в обязательном порядке должна производиться очистка воздуха от табачного дыма. Для этого в помещении рекомендуется установить один или даже несколько очистителей воздуха. Выбирая очиститель-увлажнитель воздуха, нужно особое внимание обращать на его эффективность.

Чтобы фильтр табачного дыма функционировал эффективно, а очистка от дыма была полной, воздухоочиститель должен обладать высокой производительностью и иметь возможность прогнать через себя за час огромное количество воздуха ( не меньше трех объемов помещения, в котором установлен фильтр)

Чем выше будет степень очистки воздуха в помещении, тем более пригодным для дыхания будет в нем воздух.