Увлажнитель воздуха оставляет белый налет на мебели


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Увлажнитель воздуха является устройством, которое предназначено для поддержания в помещениях наиболее комфортного уровня влажности и это благоприятно влияет на здоровье и работоспособность человека. Сейчас многие люди приобретают такие устройства. Однако многие задаются вопросом, почему увлажнитель воздуха оставляет белый налет на мебели. На полированной мебели налет возникает в виде белых пятен, а на мягкой мебели появляется белая пыль.

Белый налет – это соли кальция, которые входят в состав минеральной или водопроводной воды. Чтобы кальций выпал в осадок, нужно водопроводную воду прокипятить и уже кипяченую воду заливать в увлажнитель. Можно также заливать и дистиллированную воду, это будет надежнее, но и намного дороже. Для использования в увлажнителях вполне может подойти и техническая, то есть, не радикально дистиллированная вода.

Загрязненную налетом мебель протрите мыльным раствором и чтобы защитить ее от белой пыли, обработайте антистатиком. Обычно такой налет оставляют ультразвуковые увлажнители, так как принцип их работы заключается в процессе разбиения воды посредством ультразвука в мельчайшую пыль, которую увлажнители распыляют по всему помещению. Вреден или нет, этот налет, специальных исследований еще не проводилось. Но практика длительного использования увлажнителей воздуха показала, что соли кальция конкретно не представляют угрозу для здоровья. Больший вред имеют вирусы и бактерии, которые могут попасть в увлажнитель. Поэтому не допускайте цветения и застоя воды в резервуаре прибора.